Demenzbetreuung - Sozialstation Memmingen

Hauptmenü:

Unsere Dienste

Demenzbetreuung

Mit unserer Betreuungsgruppe für Demenzkranke wollen wir die Angehörigen entlasten, den Besuchern einen schönen Nachmittag bereiten und die Fähigkeiten und Ressourcen der demenzkranken Besucher erhalten und fördern.

Die Betreuungsgruppen finden statt:
Familiencafé Memmingen
Hopfenstraße 20
jeden dienstag und Donnerstag von 14.30 bis 17.00 Uhr

Finanzierung:
17.00 € pro Nachmittag

Die Pflegekasse erstattet allen leistungberechtigten Personen zusätzliche Leistungen für Betreuungs- und Entlastungsleitungen bis zu einer Höhe von 2496,00 € im Jahr.

Über weitere Einzelheiten beraten wir Sie gerne.

Unsere Leistungen:
Wir gestalten gemeinsam den Nachmittag mit Kaffeetrinken, spielerischen Übungen zur Sinneswahrnehmung, zur Förderung von Beweglichkeit, Orientierung und Kontakt, z.B. Lieder singen, Bilder anschauen, Geschichten erzählen, Bewegung/Sitzgymnastik und kleinen Spielen.
Die Gruppe wird geleitet von einer erfahrenen Fachkraft gemeinsam mit freiwilligen MitarbeiterInnen, die auf diese Aufgabe sorgfältig vorbereitet wurden.
Unser Betreuungsschlüssel von 1:2 stellt sicher, dass die Einzelnen zu ihrem Recht kommen und weder unter- noch überfordert werden.
Wir sind Ihre kompetenten Ansprechpartner in allen Fragen rund um Pflege, Betreuung und Entlastung.

Ansprechpartnerin:
Frau Gabriele Schwarzmann